Die evangelische Kirchengemeinde Deißlingen und Lauffen stellt sich vor.

Pauluskirche

Zu unserer Kirchengemeinde gehören ca. 1400 Gemeindemitglieder aus Deißlingen und Lauffen.

Die Gemeinde trifft sich in der nach dem Krieg erbauten Pauluskirche in der Seestraße und im 1988 eingeweihten Gemeindehaus „Badschule“ in der Badstraße in Deißlingen.

In der Pauluskirche ist am Sonntag im Sommer um 9:30 Uhr und im Winter um 10:00 Uhr Gottesdienst.
Am zweiten Sonntag jeden Monats feiern wir den Gottesdient in unserem Gemeindhaus. An diesem Sonntag bieten wir dann zusätzlich einen Abendgottesdienst in der Pauluskirche an, im Sommer um 19:00 Uhr, im Winter um 18:00 Uhr.

Gemeindehaus Badschule

Portrait Pfarrerin Rose Winkler

Pfarrerin Rose Winkler

Pfarrerin Rose Winkler ist seit März 2008 Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Deißlingen-Lauffen.

Geboren und aufgewachsen ist sie zusammen mit vier Geschwistern auf einem Bauernhof in Hattenhofen im Landkreis Göppingen. Sie hat eine Tochter und einen Enkelsohn.

Nach ihrem Studium der Theologie an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen war sie nach dem Vikariat zunächst in Göppingen, später im hohenlohischen Weipertshofen und zuletzt in Täbingen (Dekanat Balingen) als Pfarrerin tätig.

Zu ihrem Dienstauftrag in der Kirchengemeinde gehören neben ihren seelsorgerischen und pastoralen Aufgaben auch das Erteilen von Religionsunterricht in den Grundschulen in Deißlingen und Lauffen. Zusammen mit einer Kollegin und einem Kollegen verantwortet sie die evangelische Krankenhausseelsorge  in der Helios-Klinik Rottweil. Zu ihrem Aufgabenfeld gehört auch die Betreuung einer ehrenamtlichen Gruppe, die einmal im Monat einen Nachmittag im Luisenheim des Vinzenz von Paul Hospitals in Rottweil gestaltet. Zudem engagiert sie sich im Rahmen der Notfallseelsorge im Landkreises Rottweil und ist seit Frühjahr 2012 Bauernpfarrerin im Kirchenbezirk Tuttlingen. In ihren bisherigen Gemeinden war Pfarrerin Winkler u.a. gewähltes Mitglied des Kirchenbezirkausschusses (KBA) und Stellvertreterin des Dekans im Dekanat Balingen.

In ihrer Freizeit ist sie gerne in Gottes schöner Natur unterwegs.

Ansprechpartner in unserer Gemeinde

Hier finden Sie alle Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde