Kirchenchor

Die Hauptaufgabe des Kirchenchors ist die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten.
Regelmäßig werden Konzerte gegeben, gelegentlich auch zusammen mit anderen Chören.

Neben einer regelmäßigen Teilnahme ist es auch möglich nur bei einem bestimmten Projekt mitzuwirken.

Probe ist jeweils mittwochs im Gemeindehaus "Badschule" von 20:00 Uhr - 21:30 Uhr.

Kontakt:
Evangelisches Pfarramt (07420) 483
Chorsprecherin Irmgard Winz (07420) 1879
Chorleiterin Elisabeth Vöhringer

Kirchenchor mit Chorleiterin Elisabeth Vöhringer (rechts)

Adventskonzert 2018

Ehrung langjähriger Chormitglieder 2015

"Singen macht Freude - zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen"

Im Gottesdienst am 20.11.2015 wurden  zwei Chormitglieder für langjährige Treue zum Kirchenchor geehrt:
Marion Bayer für 20 Jahre als aktive Sängerin und Thomas Dautel für 10 Jahre als aktiver Sänger des Chores.
Marion Bayer erfreut uns darüber hinaus immer wieder mit ihrer Querflöte und Thomas Dautel musiziert mit dem Posaunenchor Rottweil mehrfach im Jahr bei uns.
Chorsprecherin Irmgard Winz und Pfarrerin Rosemarie Winkler dankte den Sängern für diese langjährige Treue und den engagierten Dienst in der Kirchenmusik mit einen Blumengruß und überreichten die Urkunden des Verbandes für Kirchenmusik.

Am 30.11.2014 wurden drei Sängerinnen geehrt

Kirchenchor mit den Jubilaren ( vorne von links: Ilse Haller, Rose Rapp und Margit Emminger)

„Machet die Tore weit, und die Türen in der Welt hoch“ – mit diesem Adventsruf gestaltete unser Kirchenchor den Adventsgottesdienst unter der Leitung von Ellena Schmidt. In diesem Rahmen wurden  drei Sängerinnen für langjährige Treue zum Kirchenchor geehrt:
Rose Rapp für 50 Jahre als aktive Sängerin sowie Margit Emminger und Ilse Haller jeweils für 10 Jahre als Sängerin des Chores.
Rose Rapp  singt  seit  ihrer Konfirmation im Alter von 14 Jahren ununterbrochen im Sopran des Chores.
Pfarrerin Rosemarie  Winkler dankte den Sängerinnen für diese langjährige Treue und den engagierten Dienst in der Kirchenmusik und überreichte die Urkunden des Verbandes für Kirchenmusik. Irmgard Winz überbrachte die Glückwünsche für die Kirchengemeinde mit einen Blumengruß.

Ehrungen Chormitglieder 2013

Am 27.01.2013 wurden im Gottesdienst folgende Chormitglieder geehrt: Sigrid Bauder für 30 Jahre, Rosemarie Züfle für 20 Jahre, Monika Brunner und Gerhard Lempp für 15 Jahre.

Chorsprecherin Irmgard Winz dankte den Geehrten für ihr Engagement.